当前位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局召开庆祝中国共产党建党98周年大会

时间:2019-06-28 | 栏目:工作动态 | 点击:

    6月28日上午,市财政局在机关5楼大会议室,隆重召开庆祝中国共产党建党98周年大会。市直财政系统全体干部职工参加了大会。会议由局党组副书记胡俊杰主持。

    在雄壮的国歌声中,全体干部职工起立,共唱国歌。随后,局党组成员、副局长雷前海宣读《中共信阳市财政局党组关于表彰2018年度先进个人的决定》,并由局党组成员为获表彰同志颁发获奖荣誉证书。








    两名身处脱贫攻坚一线的先进工作者代表杨波、曲尚宇同志作典型发言。他们分别结合自身工作实际谈学习、谈工作、谈感悟,向大家介绍工作上的好做法、好经验。



    局党组书记、局长霍宏向获得表彰的先进工作者表示祝贺,同时,对在各自工作岗位上辛勤工作、默默奉献的同志们表示了衷心的感谢,并提三点希望:一是希望树好典型,激励广大干部职工守初心、担使命。二是希望再创佳绩,在实干中找差距、抓落实。三是希望勇争先进,努力在全系统形成你追我赶的浓厚氛围。
    最后,霍宏同志以“不忘初心 牢记使命—争做忠诚干净担当新时代财政干部”为题,为市直财政系统党员干部职工上了一堂生动的主题党课。他指出,党的十八大以来,财政工作被提升到“国家治理的基础和重要支柱”的高度,这是前所未有的,财政干部重任在肩,使命光荣。同时,也对新时代财政干部的能力素质提出了更高的要求。为守好初心,担牢使命,需要锻造一支为党分忧、为民理财的忠诚、干净、担当的财政干部队伍。
    他强调,一要把对党绝对忠诚摆在首位,政治上思想上行动上忠诚如一。要政治忠诚,在树牢“四个意识”和践行“两个维护”上做到政治自觉。要思想忠诚,在坚定“四个自信”和强化理论武装上做到思想自觉。要行动忠诚,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上做到行动自觉;二要将干净清爽视同生命,始终坚守廉洁自律制度底线。坚持秉公用权不越轨,坚持慎独慎微不放纵,自觉接受监督不逾矩;三要以担当作为克难攻坚,切实履行财政干部职责使命。强化敢于担当的责任意识,保持敢于担当的浩然正气,强化攻坚克难的使命担当,锤炼以身作则的责任担当。
    他要求,全局干部职工要自觉把思想统一到学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央和省委、市委的重大决策部署上来,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,内炼素质,外树形象,争做忠诚干净担当的新时代财政干部,积极投入到新时代党的建设伟大实践中,用实际行动为党的98岁生日和新中国成立70周年献礼!
 
 
 

相关文章