您现在的位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 >正文

市财政局圆满完成全年财政收支预算执行任务

日期:2017-01-09 浏览次数:

     2016年是“十三五”的开局之年,也是全面深化财税体制改革重点任务的完成之年,面对经济下行、“营改增”全面铺开和减税降费政策增多等对财政增收形成的压力,全市各级财政部门在市委、市政府的坚强领导下,主动适应经济发展新特点、新常态,着力抓收入、促发展、推改革、惠民生、强监管、带队伍,较好地完成了各项目标任务。

       1、财政收入实现平稳较快增长。2016年,全市财政总收入完成127.6亿元,同比上年增长5.8%。全市地方一般公共预算收入94.7亿元,较上年同期增长9.8%,圆满完成年初预计9%的收入目标。其中,税收收入完成65.1亿元,同比增长8.2%,财政等其他部门收入完成29.6亿元,同比增长13.3%。税收占一般公共预算收入比重为68.7%,收入质量稳定在较高水平。

      2、财政支出结构优化、进度均衡。2016年,全市一般公共预算支出完成404.9亿元,同比上年增长7.5%。其中,全市一般公共服务、公共安全、教育等核算非营利性公共服务的八项支出合计296.9亿元,较去年同期增长11.5%。全市用于民生支出合计318.2亿元,增长7.2%,占一般公共预算支出的比重为78.6%,民生、重点和法定支出得到较好保障。 

                              (办公室、国库科)

 

         

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局
豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014) 技术支持:易纳科技
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 360网站安全检测平台
我要啦免费统计