您现在的位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 >正文

市财政局积极考察学习外地市征地拆迁管理工作先进经验

日期:2016-12-19 浏览次数:

    为充分发挥财政职能作用,落实省财政厅对标管理活动,当好政府参谋助手,近日,市财政局组成以党组成员、担保办主任、担保集团总经理赵国富同志为组长,相关科室负责人为成员的学习考察组,前往征地拆迁管理工作取得成功经验的驻马店市进行实地学习考察。

考察组实地考察学习了驻马店市合理划分市、区两级政府土地出让收入范围、明晰的市政建设和城市管理支出职责、统一的征地拆迁补偿标准、健全的征地拆迁考核制度和权责明确的融资平台管理等先进经验。通过考察学习,考察组形成了学习考察报告,并为我市下一步理顺征地拆迁管理工作提出了合理化建议。一是下发文件明确市、区土地出让收入及征地拆迁等方面管理体制。二是制定政策,明确市、区两级政府重点工程、市政设施建设和城市管理支出职责。三是明确中心城区统一征地拆迁补偿标准,并建立年度奖惩考评考核机制。四是统一融资平台,明确市、区还本付息职责。五是加大土地储备,保障项目前期经费。(综合科)

              

 

         

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局
豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014) 技术支持:易纳科技
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 360网站安全检测平台
我要啦免费统计