您现在的位置: 首页 > 新闻 > 财政新闻 >正文

市财政局深入学习贯彻十八届六中全会和省第十次党代会精神

日期:2016-11-16 浏览次数:

11月15日上午,局党组书记、局长霍宏同志主持召开局领导班子会议,集中学习十八届六中全会和省第十次党代会会议精神。会议集中学习了习近平总书记在十八届六中全会上所作的关于《<关于新形势下党内政治生活的若干准则>(以下简称<准则>)和<中国共产党党内监督条例>(以下简称<条例>)》的说明,对文件稿起草的几点考虑、起草过程、起草原则和基本框架、需要重点说明的两个问题进行了全面学习;集中学习了谢伏瞻书记在省第十次党代会上所作的《深入贯彻党中央治国理政新理念新思路新战略,为决胜全面小康让中原更加出彩而努力奋斗》的报告,对报告的七个部分进行了学习领会,对我省未来五年工作的总体要求和决胜全面小康、让中原更加出彩的重要举措进行了重点学习。

 会议要求,要认真学习领会十八届六中全会和省第十次党代会会议精神,认真做好三个主要方面的工作:

一要统一思想,迅速掀起学习热潮。要高度重视会议精神的学习领会,切实提高这两个会议对当前和今后一个时期经济社会发展和党的建设的重要性认识,要积极组织好学习活动,做到主动学、认真学、全面学,迅速掀起学习热潮。

二要丰富载体,确保学习取得实效。要采取灵活多样的宣传方式,充分利用网络、报刊等媒体媒介,原原本本学习《准则》、《条例》内容和报告内容。市直财政系统各党支部要制定详细的学习计划,明确学习内容,确保学习不走形式,取得实效。

三要立足实际,确保财政收支全年目标完成。在剩下40多天的时间里,要克服当前我市财政收入增幅降低、税收增幅降低、房地产行业税收增幅降低的不利因素,努力完善举措,依法加强征管,确保应收尽收,全力完成全年财政收支目标;要确保财政收入质量进一步提高,积极支持国、地税部门做好综合治税工作,不断提高税收在一般公共预算收入中的比重;要确保完成“营改增”收入基数,避免影响上级对我市的税收返还;要确保重点支出的增长速度,进一步调整优化支出结构,加快支出进度,确保重点支出增幅高于其他一般性支出。

会议还传达了近期市委常委会、市政府常务会主要会议精神。要求市直财政系统全体干部职工要加强新知识学习,切实提高新问题的解决能力。

 

 

         

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局
豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014) 技术支持:易纳科技
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 360网站安全检测平台
我要啦免费统计