您现在的位置: 首页 > 新闻 > 财政公告 >正文

信阳市财政局重大行政执法决定范围

日期:2016-09-23 浏览次数:

           为全面贯彻落实重大行政决定法制审核制度,根据《河南省行政执法条例》等有关规定,结合工作实际,经研究决定我单位重大行政执法决定范围如下:

一、按照一般程序实施的细则处罚案件对公民处以一万元以上的罚款,对法人或者其他组织处以10万元以上的罚款;对公民处以没收违法所得或者非法财物1万元以上罚款的,对法人或者其他组织处以没收违法所得或者没收非法财物10万元以上罚款的;责令停产停业;吊销企业许可或企业营业执照的条件。

二、需经听证程序作出行政执法决定的案件。

三、案件情况复查涉及多个法律关系,容易引起行政争议的案件。

四、作出的行政执法可能在社会造成较大影响的案件。

五、法律法规规定的其他重大行政执法事项。

以上案件在作出执法决定前由本单位法制机构进行法律审核,经单位负责人集体讨论后作出执法决定。

                               

 信阳市财政局

                                                                             2016920

 

         

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局
豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014) 技术支持:易纳科技
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 360网站安全检测平台
我要啦免费统计