您现在的位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 >正文

市财政局召开会议研究部署扫黑除恶专项斗争以案促改工作

日期:2018-12-26 浏览次数:

12月25日,市财政局召开局党组会议,研究部署市直财政系统扫黑除恶专项斗争以案促改工作。会议由局党组书记、局长霍宏主持,在家的局党组成员及有关科室负责人参加了会议。

会议指出,全局上下要进一步深化思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、中央纪委、省市纪委扫黑除恶专项斗争的决策部署,贯彻落实全省纪检监察机关深挖彻查黑恶势力保护伞工作推进会议精神,把“打黑除恶、惩腐打伞”和“以案促改、抓源治本”结合起来,以以案促改推进扫黑除恶,以扫黑除恶深化以案促改,进一步提升开展扫黑除恶专项斗争以案促改工作的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,推动专项斗争由全面推开向纵深推进转变,确保中央及省委各项部署落到实处。

会议强调,要强化执纪审查的治本作用,通过剖析我市涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件的案发原因,研究案发规律,强化教育警示,查摆整改问题,防控廉政风险,健全完善制度,加强监管整治,形成长效机制,以扫促改,以案治本,标本兼治,实现打、防、建、改、治的紧密衔接,实现查处涉黑涉恶腐败和保护伞案件政治效果、社会效果和法纪效果的有机统一,达到“查处一案,警示一批,震慑一方,治理一片”的效果。

会议要求,要严格按照宣传发动、警示教育、查摆剖析、问题整改、建章立制五个步骤,高标准、严要求、重实效地推进市直财政系统扫黑除恶专项斗争以案促改工作。一是要全面学习发动,提升思想站位和政治站位。深入学习习近平总书记扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央决策部署,进一步提高对扫黑除恶专项斗争重要意义的清醒认识,确保扫黑除恶专项斗争各项工作要求在我局得到彻底落实。二是要牢固树立大局意识和全局观念,形成扫黑除恶强大合力。全体干部职工要树立“一盘棋”意识,全员参与扫黑除恶专项斗争,有力打击震慑黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力的滋生土壤。三是要严格依法行政,切实发挥财政职能作用。对涉及财政领域的黑恶势力“除恶务尽”,要继续推进财税体制改革,以改革为动力推进扫黑除恶专项斗争深入开展,确保推进以案促改工作落到实处。四是要保持清醒头脑,守好廉洁底钱。要锲而不舍加强财政干部队伍的党风廉政建设,持之以恒正风肃纪。全体干部职工要加强规矩意识和程序意识,不断增强政治敏锐性和政治警觉性,增强抗干扰能力。

会议审议通过了《信阳市财政局党组扫黑除恶专项斗争以案促改工作方案》。


         

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局
豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086 网站安全检测
我要啦免费统计