您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

来源:主题教育领导小组办公室|发布时间:2020-01-21|浏览次数:
    1月20日上午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,总结市财政局主题教育开展情况及取得成效,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、巩固拓展主题教育成果、推动各项工作落地落实作出安排。局党组书记、局长霍宏对我局主题教育开展情况作总结发言,市委第十指导组组长姚启舟出席会议并讲话,局党组副书记胡俊杰主持会议。
    会议指出,主题教育开展以来,在局党组高度重视下,在第十指导组有力指导下,在局全体党员干部职工的共同努力下,我局主题教育形成了高起点开局、高标准推进的良好态势。通过开展主题教育,统一了思想、提高了认识、凝聚了共识,有效促进了各项工作开展。
    会议指出,通过主题教育开展将财政系统全体党员干部的初心和使命,持续内化为推进财政高质量发展的新动力;持续转化为敢于善于担当作为的新举措;持续外化为全面从严治党的新实效。下一步,市财政局将根据主题教育开展情况和存在问题,认真落实中央、省委和市委决策部署,防偏纠偏,抓实抓细,把良好的态势保持下去,确保主题教育成效显著,以主题教育实效促财政担当作为更加出彩。
    姚启舟同志在讲话中对市财政局主题教育工作给予充分肯定,他指出主题教育开展以来,市财政局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、省委和市委部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得了丰硕成果。主要有以下几个突出特点:一是组织领导坚强有力;二是聚焦主题紧扣主线;三是坚持典型示范引领;四是动真碰硬解决突出问题;五是力戒形式主义官僚主义。下一步,希望财政局全体党员干部职工:一是筑牢思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常抓不懈;二是牢记初心使命,抓实抓牢党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题;三是提振担当精神,把初心使命转化为确保中央、省委和市委决策部署落地生根的实际行动;四是勇于自我革命,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题;五是抓好整改落实,确保主题教育各项整改任务特别是专项整治工作落到实处。
    市财政局全体班子成员、机关各科室和局属各单位全体党员干部职工共200余人参加了会议。
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086