您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

信阳市财政局召开2019年度党组织书记抓党建述职评议会

来源:机关党委|发布时间:2020-01-16|浏览次数:
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进党建工作责任制落实,根据市直工委《关于做好2019年度市直机关党建述职评议工作的通知》要求,2020年1月16日上午,信阳市财政局召开2019年度党组织书记抓党建述职评议会。
    会议采取现场述职和书面述职两种形式,机关及局属单位6位党组织书记围绕抓党建工作履职情况、存在问题及原因、2018年度述职评议中查摆发现问题的整改完成情况、2020年工作思路及打算等方面进行大会发言,其余党组织书记递交书面述职报告。局党组副书记、机关党委书记胡俊杰同志对述职情况逐一进行点评,肯定成绩的同时,也指出了存在的问题和不足,并提出要求。
    局党组书记、局长霍宏同志出席会议并讲话。他指出,2019年,市直财政系统各级党组织坚持党的领导,加强党的建设统揽财政改革发展和企业生产经营管理的各方面,党建工作取得一定的成绩。2020年的党建工作责任大、任务重,各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推动党建工作责任制落实,确保基层党建工作取得新成效。一是坚持把政治建设摆在首位,着力提高政治能力;二是注重总结经验务实工作,不断提高党建工作质量;三是加强党员队伍建设,不断提高党员队伍素质;四要持之以恒正风肃纪,不断巩固作风建设成果。
    局领导班子成员,机关党委、机关纪委委员,各基层党组织书记、委员,基层党员代表共71人参加会议,并对各党组织书记进行了民主测评。
 
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086