您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

信阳市财政局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

来源:主题教育领导小组办公室|发布时间:2019-11-05|浏览次数:
    根据中央和省委、市委主题教育领导小组安排部署,11月4日上午,信阳市财政局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长霍宏主持会议,全体处级领导干部出席会议,市委第十指导组组长姚启舟同志莅临会议进行指导。
    会上,指导组首先对全体处级干部进行了主题教育应会知识闭卷测试。测试结束后,局党组成员重点围绕《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和“18个是否”等内容,认真对照,逐一发言。
    市委第十指导组组长姚启舟同志对本次专题会议开展情况进行点评,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育下阶段工作开展提出了具体要求。他指出,市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展的很扎实,本次对照党章党规找差距环节,体现了财政局领导班子学习党章、《条例》和《准则》认真入脑,认识问题深、问题找的准、剖析基本到位、整改措施实的特点。建议会后各班子成员在前期对照的基础上,将个人材料进一步完善,质量上再提升,做到三个力戒:力戒找问题自我表扬过多,说问题少;力戒找问题与对标对表相脱节;力戒整改措施不具体,虚而不实。对于主题教育下一步工作开展,姚启舟要求:一是认真贯彻落实赵建玲部长关于主题教育八个“持续用力”的要求;二是加强领导和督导,开展好“回头看”,找准薄弱环节,实行主题教育全覆盖;三是突出重点,做好专项整治问题整改工作,将成果落到实处取得实效。
    霍宏同志在总结时指出,第二批主题教育已经开展了两个月,市财政局主题教育工作能够做到高起点开展、高标准推进,下一步更要高质量完成各项工作任务,做到善作善成、善始善终。对下一步做好主题教育工作,霍宏要求:一是深入推进专项整治。精准找出问题、精准制定措施、精准确定目标,对症下药、确保实效,切实增强专项整治的针对性、实效性。二是坚持四项措施贯穿始终。始终坚持好、执行好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项措施,确保主题教育取得实效;三是持续加大整改落实力度。坚持边学边查边改,立查立改,即知即改,明确阶段目标,持续整改,改出实实在在的成效。四是提前谋划好专题民主生活会。提前准备,认真对照,充分运用学习调研成果,针对检视反思的问题,认真开展批评与自我批评,要以兰考标准开好专题民主生活会。
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086