您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集中学习研讨

来源:主题教育领导小组办公室|发布时间:2019-09-27|浏览次数:
    为丰富学习形式,提高学习实效,把学习教育贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,9月25日-26日,市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习。本次学习共安排两天集中时间,采取实地参观学习、集中交流学习两种方式,扎实做好学习教育环节。
    25日上午,市财政局党组书记、局长霍宏带领局处级领导干部、各支部书记、机关党委委员、机关纪委委员50余人,前往市“不忘初心、牢记使命”主题教育展馆进行参观学习。
    霍宏首先带领同行局党员干部在党旗下重温了入党誓词。宣誓结束后在讲解员的带领下参观学习主题教育展馆。展馆通过全方位展示、全覆盖融入、全过程体悟初心使命,用真实的历史、感人的故事、伟大的精神,教育引导财政系统党员干部铭记历史、发愤图强,真正做到不忘初心跟党走、牢记使命作表率,在新时代展示财政部门的新担当新作为。

    25日下午至26日,市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,局党组书记、局长霍宏主持了会议,并就这次集中学习研讨提出了具体要求。
    霍宏在集中学习开始时强调,本次主题教育学习全局党员干部一是要明白“为什么学”。通过学习教育,检视反思自己的思想言行,保持政治本色,增强政治自觉,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,不断打牢思想基础。二是要明确“学什么”。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记视察河南重要讲话精神,同时要理论联系实际,结合财政本职工作学。三是要明确“怎么学”。要领导班子带头学,达到相互认识、相互启发、共同提高的目的;基层党支部带领全体党员学,引导党员干部悟初心、守初心、鉴初心。要注重学习生动性、多样性、有效性,着力增强学习教育的感染力和吸引力。
    每次集中学习研讨都分两个环节进行,第一环节均由局领导干部领学两篇重要文章,接着由局领导干部和党支部书记代表围绕主题分别作交流发言。大家结合自身实际,结合生活实际,结合工作实际,谈理想、谈信念、谈感悟、谈工作,做到真学、真懂、真信、真用,做到学有所思、学有所悟,学有所获,学有所用,学用相长。
    市委第十指导组组长姚启舟全程参与指导了26日下午的集中学习研讨,并对现阶段市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给与了充分肯定。姚启舟表示:市财政局本次主题教育工作谋划周密、准备充分、积极主动、进展顺利、扎实有效。尤其是结合财政工作实际开展学习教育非常好,通过将实地学习与集中研讨相结合,将理论研讨与工作实际相结合,这在全市都是靠前的。并指出,理论学习研讨选题精准、科学、求效,对全市其他单位的工作开展起到了示范作用。对于下一步工作的开展,姚启舟提出:一是要发扬钉子精神,往深处思考,学习主题要更加突出,内容要更加具体,效果要更加明显;二是要发扬求实精神,调研往实处走;三是发扬斗争精神,检视问题要往痛处去;四是要发扬务实精神,处理问题要往“效”里去。五是要做好宣传,将财政局主题教育的做法、经验、成效宣传出去,重塑财政部门新担当、新作为、新形象。
    姚启舟表示,希望财政系统全体党员干部职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习习总书记重要讲话和指示精神,大力弘扬“大别山精神”,开展好本次主题教育,在全市做出特色、做出表率。党员干部坚定信心,埋头苦干,奋勇当先,为新时代造福信阳、添彩中原作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086