您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话及指示精神

来源:办公室|发布时间:2019-09-23|浏览次数:
    9月23日上午,市财政局在局五楼大会议召开市直财政系统全体人员会议,认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南的重要讲话及指示精神,以及全省、全市领导干部会议精神,并对下一步学习宣传、贯彻落实工作进行安排部署。市财政局全体干部职工参加了会议,会议由局党组书记、局长霍宏主持。
    会议首先由局党组副书记胡俊杰传达学习习近平总书记考察调研河南的重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及全省领导干部会议精神。随后由局党组成员、副局长朱志勇传达学习河南省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江在全市领导干部会议上的讲话精神。
    霍宏指出,要提升站位,牢记嘱托,切切实实将思想和行动统一到习近平总书记考察调研河南时的讲话精神上来。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,内容丰富,思想深刻,为新时代信阳进一步发展指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。要用心用情感悟习近平总书记对我们巨大的政治关怀、情感关怀和工作关怀,把总书记的重要讲话和指示精神作为全部工作的科学指南,作为引领信阳财政发展、做好信阳财政各项工作的总方针、总纲领、总遵循,转化为对党绝对忠诚的政治信仰和推动高质量发展的巨大动力,以新担当新作为把财政改革发展各项工作不断推向深入。
    霍宏要求,要创新方式,真学实学,精准掌握习近平总书记考察调研河南时的讲话精髓。要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到讲话精神上来,确保总书记重要讲话及中央各项决策部署精神在财政部门落地生根、开花结果。一要示范学。局党组要把学习总书记视察河南重要讲话和指示精神列入党组中心组(扩大)集中学习篇目,带着信仰学、带着感情学、带着责任学。二要结合学。要将学习习近平总书记考察调研河南重要讲话和指示精神与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,贯穿始终。三要联系实际学。深入学习习近平生态文明建设思想,确保生态信阳建设的更美丽;深入学习习近平脱贫攻坚思想,持续提高脱贫质量;深入学习习近平乡村振兴战略思想,推动我市由农业大市向农业强市转变。四要传承学。要深入学习大别山精神,继承和发扬革命优良传统。把弘扬大别山精神和实现中华民族的伟大复兴紧密结合起来,坚守信念,胸怀全局,团结奋进,勇当前锋,让红色基因绽放时代光芒。
    霍宏强调,要扛稳责任,埋头苦干,不折不扣将习近平总书记考察调研河南重要讲话精神落到实处。要按照习近平总书记的重要讲话和指示精神,以保障经济高质量发展为抓手,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。强化收入征管,夯实我市经济高质量发展的保障基础。优化支出结构,确保三大攻坚战、乡村振兴、新型城镇化等各项重点和法定支出保障有力。全力保障和改善民生,持续推进社会和谐稳定。深化财税改革,提升财政管理水平。全面加强党的建设和财政干部队伍建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“干部作风提升年”活动,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,大力弘扬“大别山精神”,坚定信心,埋头苦干,奋勇争先,为新时代造福信阳、添彩中原发挥出更大的财政职能作用,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086