您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

市财政局选手邹抒衡荣获信阳市 “我和我的祖国——奋进新时代 文明我出彩”演讲比赛一等奖

来源:人事教育科|发布时间:2019-08-09|浏览次数:
    8月9日上午,由信阳市委宣传部、市委文明办主办,市广播电视台承办的信阳市“我和我的祖国——奋进新时代 文明我出彩”演讲比赛决赛在市广电演播中心举行。经过激烈的初赛、复赛角逐,来自全市各县区、市直在届各级文明单位共12名选手参加了此次决赛。

    决赛现场,各位选手声情并茂、娓娓道来,用热情与真诚讲述着自己身边的先进典型和感人事迹,他们讲述的故事虽然平凡,却一次次感动着所有的观众,赢得了阵阵热烈的掌声!
    我局选派的参赛选手邹抒衡以《不忘来时路 拳拳济民心》为主题,用饱满的热情、朴实的语言、真挚的情感,从亲身感受出发,结合身边具体事例,讲述了普通财政人员对“为国理财持忠心 为民服务用真情”的理解和感悟。六分钟的演讲,论点鲜明、语言流畅、见微知著、感召力强,讲出了财政人的精神风貌,讲出了财政人的高尚情操,讲出了财政人的为民情怀,讲出了财政人的奋斗精神。获得了评委和现场观众的阵阵掌声,最终获得全市“一等奖”的优异成绩。

    通过此次演讲比赛活动,进一步提高了我局干部职工参与精神文明创建的积极性,深化了全心全意为人民服务的意识,激发了我局全体党员干部职工的责任心和使命感,为广大财政干部职工不忘初心,牢记使命,求真务实,砥砺奋进,谱写财政事业改革发展的新篇章起到了积极的助推作用。
 

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086